個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
  当社は、「個人情報の保護に関する法律」 (以下 「個人情報保護法」 といいます)に対する
社会的要請を十分に認識し、関連法令の遵守はもとより、当社独自のガイドライン、マニュアル
等を制定し、個人情報の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。また、個人情報の
適正な取り扱いを推進し、適切に利用し保護する事が重大な社会的責務と認識しております。 
  1. 個人情報の定義
    個人情報とは、「個人情報保護法」 に規定される個人 (生存する個人) に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの (他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む) 及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
  2. 個人情報の保護についての考え方
    当社は、当社の業務を円滑に行うため、利用目的の達成に必要最低限の個人情報を取得・利用させていただいております。従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、関連法令の遵守はもとより、当社独自のガイドライン、マニュアル等を制定し、個人情報の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。
  3. 利用目的
    ご提供いただいた個人情報は、ご記入いただいた書類の利用目的の達成に必要な範 囲を超えて利用する事はありません。
  4. 第三者への提供・開示
    ご提供いただいた個人情報については、ご記入いただいた書類の利用目的の責任を果たすため、業務委託先へ提供、及びグループ会社内で共同利用させていただく場合 がございます。ただし、この場合においても、お客様の個人情報は当社プライバシーポ リシーのもとで保護されます。また、当社は業務委託先への提供、グループ会社内で 共同利用、及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示ま たは提供いたしません。
    1. ご本人の同意がある場合
    2. 個人を識別することができない統計的なデータなどに加工して開示・提供する場合
    3. 法令に基づく場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同
      意を得ることが困難である場合
    5. 国または地方公共団体又は委託を受けたものが法令の定める業務を遂行するうえ
      で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の
      遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 開示の手続き
    ご提供いただいたお客様の個人情報の開示、訂正、消去、利用停止に関するお問合わせについては、合理的な範囲で対応させていただきます。
    なお、お問合わせは以下の方法に限り受付いたしますので、ご了承ください。
    1. 開示等の受付方法・窓口
      受付方法及び開示内容についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申しあげますが、下記の窓口により必ず本人であることの確認をさせていただきます。また、お申し出に際しては、当社所定の申込書面をご提出いただきます。
      • 受付窓口
        いない各店舗内のサービスカウンター。
        受付時間は営業日の営業時間内に限ります。
      • 本人確認
        ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証等により確認させていただきます。
        代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状により確認させていただきます。
    2. 手数料
      個人情報の開示の場合は1件につき1,000円(消費税込) を手数料として、前払いでお支払いいただきます。個人情報の訂正、消去、利用停止については無償とさせていただきます。
  6. 改訂について
    当社では、個人情報の安全管理を向上させるため、及び、法令・規範の変更、社会通念や慣行に照らし合わせ「個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」の一部を改訂することがございます。特に重要な変更については、当社ホームページ及び店頭にてお知らせいたします。
  7. 個人情報に関するお問い合せ先
    〒682-0924
    鳥取県倉吉市河原町1770番地
    株式会社 いない お客様相談室

    電話番号  (0858)22-3580
    ファックス  (0858)22-6111
    メールアドレス:inai@inai-hc.co.jp  
    受付時間:9:00〜17:00(土日祝日 当社指定休日を除く)