【1】
30cmのワイヤーを用意し、リース台にワイヤーをくぐらせて、リース台を吊るすようにする。

【2】
黄金ヒバ、カンガルーポー、ヒムロスギは、長さ15cmくらいに切っておく。

【3】
15cmに切った黄金ヒバを4、5本束ねて右から上にのせていき、1回ワイヤーで巻いたら、少しずらして黄金ヒバを4、5本重ね、ところどころにヒムロスギ、カンガルーポーも加えワイヤーできつく、取れないように右図のように巻いていき、ワイヤーが短くなったら、ワイヤーをつなげて最後まで巻く。
【4】
姫りんごに10cmの長さに切っておい竹ぐしを刺しておく。

【5】
次にサンキライ、ヒイラギ、まつぼっくり、姫りんごをグルーガンでつけていく。

【6】
最後にリボンを付けて出来上がり。
【7】
仕上げで硬化剤(ルシール)をスプレーして、光沢をつける。 |
|